Setiap Game punya yang namanya Time To Beat, ada game yang bikin Pemain pingin cepat - cepat bisa Namatin game tersebut, Seperti Horror contohnya. Dan ada Pula Game yang bikin pemain berharap gamenya gak akan pernah bisa berakhir, seperti RPG.  πŸ˜‚ Tujuan Dari sebuah Genre RPG adalah untuk membuat agan bisa memainkan game tersebut selama mungkin dan membuat agan merasa seperti mempunyai kehidupan di game tersebut. Maka dari itu, Admin udah rangkum semua Game RPG yang admin suka untuk bisa jadi referensi bagi agan disaat agan lagi bingung mau cari game apaan. 


 10. Fall Out 4

fallout 4


           Masuk ke series fallout dari bethesda, di fallout 4 ini kamu bisa memelihara anjing, Berburu, Berdagang dan masih banyak lagi fitur yang gak mungkin disebutin satu persatu. Fallout 4 juga jadi game of the year tahun 2015 di Bafta (British Academy Games Awards). ditambah agan gak butuh spek NASA untuk memainkan game fallout 4 ini. Meski begitu rasanya fallout 4 ini adalah downgrade dari series TES : Skyrim d (2011) yang bisa bikin agan menikahi NPC, namun sayangnya di fallout 4 ini agan gak bisa menikahi NPC layaknya di game skyrim, Namun bukan berarti agan gak bisa menjalin hubungan dengan NPC yak...  Agan tetap bisa beromansaπŸ’— dan semacamnya.

        Fallout 4 juga masih jadi game favorite admin untuk series fallout, meski fallout 76 jauh lebih bagus daripada fallout 4 untuk mekanisme dan visual. Namun yang ditawarkan sebuah game single player itu selalu jauh lebih baik daripada game online. Sangking sukanya Admin sama game yang satu ini admin kasih Rating 8/10. Admin tadinya pengen ngasih rating 10, tapi karena gamenya banyak bug dan kadang suka gak stabil plus AI NPC ala - ala bethesda bikin admin patah hati dan gak jadi deh ngasih 2 rating lagi. 

RATING 8/10

Tersedia : PS4, Xbox One, Microsoft Window


9. Stardew Valley

chucklefish

        Mungkin sekilas gamenya kaya gak niat gitukan? Masa simulator Bertani tahun 2016 ngikutin Harvest Moon yang rilis belasan tahun lalu. Tapi jangan liat buku dari sampulnya gan, Valley ini jauh lebih komplek daripada Harvest Moon Back To Nature. Graphics yang jauh lebih Oke, Komunitas Mod yang banyak dan masih banyak lagi. Tapi overall game ini tuh mekanismenya sama banget kaya HMBN yang dirilis tahun 1999. Maka dari itu buat agan yang suka banget sama HMBN admin sarankan main Stardew Valley, dijamin jatuh cinta.

RATING  9/10

Tersedia : Nintendo Switch, Playtation 4, Xbox One, Linux, Microsoft Window, MacOS, Android, iOS, PS Vita.

8. The legend of zelda link's awakening

Nintendo

        Siapa yang gak tahu game nintendo ini? Dirilis tahun 2017 harusnya Game inituh udah gak asik dimainkan lah yah, ehh tapi ternyata masih banyak yang coba nyari game ini di google buat di pasang di emulator Cemu mereka πŸ˜‚ meskipun bukan game dengan grafis realistis namun game ini sanggup bikin agan jadi autis. Gak usah ngomongin lupa waktu atau lupa makan, bahkan game ini sanggup bikin agan lupa sama mantan, gebetan dan wajah agan yang gak tampan πŸ˜‚ becanda gan. Sayangnya game inituh cuma dirilis di Platform nintendo seperti biasanya, jadi kalo agan pengen main ya beli switch atau Wii U. Namun mungkin ada solusi lain, yaitu dengan emulator. nanti mungkin bakalan admin buatin deh buat agan πŸ™‹

RATING 9/10

Tersedia : Nintendo Switch, Wii U


7. Ravensword : Shadowland (2013)

Nintendo

        Siapa sangka game yang keliatanya ngikutin TES ini malah hampir sama bagusnya dengan TES. Ditambah game ini ada di platform mobile (Android atau iOS) Bukan cuma itugan, game ini juga lancar dimainkan di HP kentang (Redmi 4x). Mekanisme yang sama dengan TES juga bikin saya mikir kalo saya lagi main TES di Mobile πŸ˜‚ ditambah grafis yang bagus untuk mobile, apalagi kalo HP agan menggunakan GPU Tegra gamenya bakalan otomatis Meningkatkan kualitas ke level maksimum. Ukuranya juga kecil lagi gan, cuma 900MB di android. Buat agan para gamer Mobile silahkan dicoba game yang sau ini, mantul.

RATING 6/10

Tersedia : OUYA, PS4, Xbox One, Android, iOS, Linux, MacOS, Microsoft Window, Nintendo Switch

6. Chaos Ring 3 (2014)

Square Enix


            Saya rasa game Ini sangat - sangat layak untuk masuk ke daftar yang satu ini, game premium besutan square enix ini emang bukan main Niatnya. Mekanisme Kompleks, Grafis oke dan Dunia yang luas bikin game ini bisa jadi Time Killer yang mantul deh gan. Apalagi kalo agan suka sama tema - tema Anime gitu pasti klepek - klepek sama yang satu ini. Sayangnya game ini hanya dirilis di mobile dan portable aja gan, jadi ya kalo agan maksa pengen main di pc paling pake emulator. Tapi buat apa main game mobile kalo gak bisa sambil tiduran kan ye?😡 lagian ini salah satu alasan saya memasukan game ini ke daftar ini, karena jadi yang terbaik di platform mobile.

RATING 9/10

Tersedia : Android, iOS, Playtation Vita


5. Final Fantasy VII : Remake (2020)

SquareEnix

            Satu lagi tema - tema japanesse cute kesukaan agan πŸ˜‚ sebenarnya game inituh bahaya banget gan. Bisa bikin agan lupa sama anak bini karena kecantikan para wanitah wanitah manjah didalam game ini. Tapi yang ditawarkan FF7 bukan cuma wanitah nya gan, Mekanisme, Grafis, Dunia yang Beautifull dan segamblong kelebihan dari Game ini. Bukan hanya jadi time killer namun kehidupan asli agan didunia nyata akan tergantikan oleh petualangan si Bambang tampan dalam game.

RATING 9/10

Tersedia : PS4, PS5

4. The Elder Scrolls IV : Oblivion (2006)


Bethesda

        Meskipun dirilis belasan tahun yang lalu namun game ini masih aja oke menurut admin, Bethesda itu Emang jagonya sih bikin game RPG. Meski iya grafis nya gak bisa dibandingkan dengan beberapa game sekarang namun mekanisme yang ada didalam game ini bisa bikin agan lupa waktu. Game yang bisa jadi bakalan agan suka juga jika agan seneng sama game - game di era medieval seperti ini. Agan bisa berdagan, bekerja, mengelilingi dunia kejam ala - ala TES dan hidup layaknya legenda dijamin bisa bikin game ini merebut kehidupan agan sendiri.

RATING 9/10

Tersedia : PS3, Xbox 360, Microsoft Window


3. The Witcher 2 : Assasins Of Kings (2011)


CDPR

            Meledaknya The Witcher 3 dipasaran pasti bikin popularitas prequelnya meningkat juga, dan ternyata memang iya. Sebenernya game ini tuh gak kalah bagusnya sama The Wicther 3, tanggal rilisnyapun gak beda jauh hanya berselang beberapa Tahun. Grafis nyapun oke, Story line game ini bahkan jauh lebih keren dari rata - rata game TES menurut saya. Side Quest yang detail, NPC yang gak seburuk buatan sebelah bikin saya sebenarnya jauh memilih series the witcher. Pokonya dijamin autis kalo main game ini gan.


RATING 10/10

Tersedia : Xbox 360, Microsoft Window, Linux, MacOS


2. The Elder Scrolls V : Skyrim (2011)


Bethesda


        Satu lagi pemenang game of the year dari Bethesda. Jujur ini adalah RPG yang cukup dalam gan, Mekanisme, Gameplay, Peran NPC, Grafis dan masih banyak lagi pujian untuk game yang dirilis 10 tahun yang lalu ini. Side Quest yang gak abis - abis bikin kehidupan agan makin sibuk untuk membantu warga skyrim mendapatkan kehidupan yang lebih tentram. Autisme adalah efek samping dari game yang satu ini. Menurut admin skyrim cocok dan layak untuk jadi Runner Up di part kali ini. Menurut Agan Bagaimana?

RATING 10/10

Tersedia : PS4, PS3, Xbox One, Xbox 360, Nintendo Switch, Microsoft Window

1. The Witcher 3 : Wild Hunt (2015)


CDPR

        Pemenang kali ini adalah The Witcher 3 dari CDPR πŸ’ͺ Grafis yang mantaps, Gameplay, Mekanisme, NPC, Fitur, Side Quest, Alam, Feeling, Storyline wuahh pokonya banyak dah yang jadi penentu TW3 Jadi pemenang di part 1 ini. Pemenang Game Of The Year, Best RPG Games dan masih banyak lagi penghargaan The Witcher 3 untuk CDPR. Tema Medieval seperti ini emang selalu jadi favorit untuk genre RPG, dan saya salah satunya. Sangking Bagusnya Story dari series TW sampai di angkat ke series netflix yang diperankan Henry Cavill. Bahkan saya sendiri sampe didiagnosis oleh hewan peliharaan saya sebagai orang autis yang sudah masuk ke stadium akhir gan. Meskipun gamenya udah lumayan cukup tua, namun Gamenya masih lumayan berat loh gan. 

RATING 10/10

Tersedia : Xbox S&X, Xbox One, PS5, PS4, Microsoft Window, Nintendo Switch


Sebenernya masih banyak yang pengen ani jeblosin ke list ini gan, tapi ya takut nanti loading makin lama mending kita bagi part ajakanya. Kalo ada Informasi lebih lanjut silahkan komentar di bawah gan thank you very very very muchhhhhπŸ‘„πŸ’¦

Post a Comment