Bandung - Saya selalu ingin Merangkum game - game yang saya pikir layak untuk dijadikan game favorit saya, membagikanya kepada publik dan merekomendasikanya ke sesama Gamer. Seperti yang dibilang seseorang, "jika berbagi itu berarti peduli" saya rasa ratusan game lainya akan masuk ke Artikel ini untuk dibagi menjadi beberapa part. Maka dari itu, Bookmark Cintafilm.com di Browser favorite kamu. Game yang nanti akan masuk kedalam artikel ini bukan hanya game yang sudah rilis kali ini, namun akan terus mengikuti perkembangan industri game secara real time. Penurutan dan Penempatan Game pun sangat terpengaruh oleh aspek - aspek yang ada di dalam game. Ini mungkin akan jadi artikel favorite saya sendiri di blog ini.

10. Republique

Image Credit : Republique (Official Screenshoot from store)

    Game Strategi, Horror dan Plot yang kental dengan Thriller ini beneran Kece Badai sampai Saya nobatkan jadi satu - satunya game Mobile yang Niat banget. Biasanya game mobile itu apa? Pay To Win, Banyak IAP dan semacamnya. disini ada IAP, Namun bukan berarti gamenya pay to win. Lebih jelasnya, Game ini tuh gratis kalian bisa download di Playstore atau Steam tapi untuk memainkan Full Gamenya kalian Harus bayar Per-Episode. Menurut saya lebih baik game berbayar seperti ini dibandinkan dengan game Gratis seperti Modern Combat 5 misalnya, MC5 jadi satu - satunya game Series MC yang gratis tapi kalian harus memainkan gamenya secara Online dan banyak banget IAP item yang jadi cikal bakal Pay to win. Jadi lebih baik Pay to win atau Pay to Play?


Kenapa Harus Main Republique?

Pertama seperti yang dibahas diatas ini tuh tipikal game yang beneran game Premium lah bisa dibilang, gak ada Rasa Pay To Win atau Tonton iklan buat dapetin Guide dan semacam Piece of sh*t lainya. Kedua tentu aja Cerita, Mekanisme dan juga Visual. Yap, Graphic Republique gak usah ditanya sebagus apa. Ini game dirilis di Windows kemudian di Convert dengan rapih ke platform Mobile entah itu android atau iOS. Berbeda dengan Game Prison Architect yang di convert dari PC ke Mobile dengan buruk alhasil kalian harus memainkan gamenya dilayar minimun 7-10 inch (Tablet) namun Republique bahkan bisa dimainkan dengan lancar Di Hp Low-End (Redmi 4X) dengan Ram hanya 2GB. Terus gimana gameplaynya? gambaran singkat, kalo kamu suka tema - tema Hacker gitu kamu bakalan jatuh cinta sama game yang satu ini. Disini kamu bakalan bermain sebagai Hacker yang akan membantu seorang gadis kabur dari suatu tempat dengan mengendalikan Kamera, Pintu dan Elemen lainya. kebayang gak senengnya gimana? Nilai lebih lainya adalah Kalo kita jailin Penjaga, (Ngerem Penjaga dengan ngunci pintu, misalnya) si penjaga tersebut bakalan panik dan merespon sesuai keaadan. jadi buat AI bagus, keren dan Rapi. Mau main Gamenya? Liat Info dibawah!


Republique
Android Yes
iOS Yes
Windows Yes
Playtation Unavaible and
Unlikely
Xbox Unavaible Not Confirm Yet
Android System Requirement
Minimum
GPU : Adreno 300
Android 7 (Nougat)
CPU : Quad Core 1.5 Ghz
Ram : 1.5 GB
Penyimapanan 3.23 GB, disarankan memiliki 4/5GB Kosong
untuk Sistem.
PC System Requirement
Minimum
OS: Windows 7 64-Bit
Processor: 2.0 GHz Dual Core
Memory: 2 GB RAM
Graphics: NVIDIA GT 640 or AMD Radeon HD 7550 w/ 1024 MB
DirectX: Version 11
Storage: 7 GB available space
Disarankan
OS: Windows 10
Processor: 2.4 GHz Intel i5
Memory: 4 GB RAM
Graphics: NVIDIA GTX 660 Ti or AMD Radeon HD 7870 w/ 2048 MB
DirectX: Version 11
Storage: 7 GB available space
Harga
Android Episode Pertama Gratis, Full sekitar
Rp 115.000
iOS Episode Pertama Gratis - Full sekitar
Rp. 100.000
Steam Mulai Dari Rp. 69.000 (saat artikel ini dibuat)



9. Life Is Strange

Image Credit : Life is Strange (SquareEnix and Dontnod)

    Diatas saya bilang kalo Republique itu satu - satunya game Mobile yang niat, SAYA TARIK. ini game jauh lebih keren dari Republique, mulai dari cerita, Graphics dan Feeling yang didapat. Life is strange adalah games Konsol yang dirilis di PS3,PS4,XB360,XB1,PS5,XBx/s, Microsoft Windows, MacOS,Android dan iPhone. Tinggal Nintendo Switch yang belum, itu bukti kalo game ini tuh Layak buat masuk semua Platform. Dibuat dan dirancang oleh developer Bernama Dontnod dan dipublikasikan oleh Raksasa Industri Game SquareEnix. Oh ya, Life is strange adalah game episode berbayar layaknya Republique. 

Kenapa Harus Main Life IS Strange?

Cerita yang kuat, Graphics simple yang Cantik, Feeling Yang luar Biasa dan segudang alasan lainya menunggu kamu buat jadi Cacian kalo kamu gak main game yang satu ini. Saat saya bilang cerita di game inituh kuat, ini beneran kuat sangking kuatnya kamu bakalan ngerasain Depresi sepanjang hidup kamu setelah bermain Game ini. Kamu bukan gamer? tenang game inituh gak butuh Otak atau skill, kamu cuma harus ikutin Alur cerita dari game ini.



Life is Strange
Android Yes
iOS Yes
Windows Yes
Playtation Yes - PS4/5
Xbox Yes - Xbox 360, One, Series x & s
Android System Requirement
Minimum
Tidak ditentukan, sebagai patokan OPPO A12, Redmi 9,
Redmi Note 9 dan Redmi Note 8 Pro bisa menjalankan dengan Lancar.
Namun Situs resmi menyarankan Perangkat setara dengan, Huawei P30 atau Xiaomi MI9
Penyimapanan Minimum adalah 3GB Kosong untuk Sistem, disarankan 12GB untuk pengalaman Maksimal
PC System Requirement
Minimum
OS: Windows Vista
Processor: Dual Core 2.0GHz or equivalent
Memory: 2 GB RAM
Graphics: ATI or NVidia card w/ 512 MB RAM
(not recommended for Intel HD Graphics cards)
DirectX: Version 9.0
Storage: 5 GB available space
Disarankan
OS: Windows 7
Processor: Dual Core 3.0GHz or equivalent
Memory: 2 GB RAM
Graphics: ATI or NVidia card w/ 1024 MB RAM
(NVIDIA GeForce GTX 260 or ATI HD 4890)
DirectX: Version 9.0
Storage: 14 GB available space
Harga
Android Episode Pertama Gratis, Full sekitar
Rp 130.000
iOS Episode Pertama Gratis - Full sekitar
Rp. 130.000
Steam Mulai Dari Rp. 190.000 (saat artikel ini dibuat)
Termasuk Paket Eidos Anthology Seharga Rp. 3.600.000




8. Brothers : A Tale Of Two Sons

Image Credit : Brother A Tale Of Two Sons (SSA, Official Market)

    Game ini memiliki basic Offline, namun mewajibkan si player bermain bersama orang kedua agar gameplaynya jauh lebih seru dan mudah. Tapi kalo dipaksa game ini bisa dijadikan game single-Player yang sempurna. Cuma otak kiri dan kanan harus seimbang aja, wokwok. Game ini menceritakan tentang dua saudara yang berpetualang untuk mencari obat tuk ayahnya. Genre petualangan dan arcade itu jarang dibenci jadi banyak yang suka sama game ini. game ini juga mendapatkan rating 9 dari 10 di steam. ditambah gak butuh Mesin yang kuat untuk memainkan game ini, gamenya ringan banget untuk sekarang.

Kenapa Harus memainkan Brother : A Tale of Two Sons?

Game mainstream seperti Assasin creed, COD apalagi GTA itu gak usah ditanya. tapi game seperti Brother : A Tale Of Two Sons adalah game yang berbeda ini adalah Legasi yang harusnya di pertahanin di industri game. Dengan gameplay dan story yang bahkan jauh lebih mudah di nikmati daripada Little Nightmare. Cerita yang menyentuh dan semacamnya. Kamu bisa juga merasakan feeling Tegang sampai sedih di game yang satu ini, petualangan kakak beradik ini sungguh layak untuk kamu mainkan.

Brothers : A Tale Of Two Sons
Android Yes
iOS Yes
Windows Yes, Termasuk Windows Phone.
Playtation Yes - PS4 dan 3
Xbox Yes - Xbox 360, One
Android System Requirement
Minimum
Tidak Ditentukan, Sebagai patokan Redmi 4X bisa menjalankan Game ini dengan Baik. Namun untuk pengalaman
yang lebih baik disarankan menggunakan Perangkat yang setara dengan Samsung S6 atau Oppo A12.
Penyimapanan 1 GB
PC System Requirement
Minimum
OS: Windows XP SP3
Processor: 2.4 GHz Dual Core Processor
Memory: 2 GB RAM
Graphics: NVIDIA GeForce 8600 /ATI Radeon HD 2600
DirectX: Version 9.0
Storage: 2 GB available space
Disarankan
OS: Windows 7
Storage: 2 GB available space
Memory: 2 GB RAM
Graphics: NVIDIA GeForce 8600 /ATI Radeon HD 2600
DirectX: Version 9.0
Storage: 2 GB available space
Harga
Android Rp. 43.000
iOS Episode Pertama Gratis - Full sekitar
Rp. 43.000
Steam Mulai Dari Rp. 115.000 (saat artikel ini dibuat)



7. Galaxy On Fire 2

Image Credit : Galaxy On Fire 2

    Satu lagi game PC yang di convert ke Mobile. Game besutan Fishlabs ini cukup populer dimasanya. Pemain akan berperan sebagai Keith T. Maxwell yang akan menyelamatkan Seluruh Galaxy dari Supernova. Dari semua series GOF (Galaxy  On Fire) Judul yang kedua ini yang paling Meledak dipasaran, bahkan sama sekali tidak bisa dibandingkan dengan Judul terbarunya Galaxy On Fire 3 yang baru keluar baru - baru ini. Kenapa? di GOF2 Kamu tidak akan merasa dipaksa untuk membeli Uang Virtual dari Halaman IAP karena gamenya bisa dengan mudah kamu tamatkan dan sama sekali gak ada tetek bengek Aplikasi Money Grabbing. Paling - paling ya suruh beli DLC dan sebagainya untuk bisa enjoy seluruh ceritanya. Tapi di Judul yang Yang paling terbaru, Gamenya 100% berubah. Galaxy On Fire 3 yang sama sekali tidak seperti Galaxy On Fire. Mulai dari Game yang tidak Full Open World, banyak IAP yang maksa, Pay To Win dan maksa si player untuk bermain Multiplyer ditambah gameplay yang begindang - gindang aja. 


Kenapa Harus Main GOF2?

Pertama Gameplay, cerita, Graphics (Lumayanlah untuk Mobile), Ringan HP kentang aja bakalan serasa HP Sultan dan masih banyak lagi. GOF2 banyak banget pemainya, meski bukan Game online rasanya Gamer gak bakalan pantes disebut gamer kalo belum pernah Berperan sebagai Keit T. Maxwell ini.

Galaxy On Fire 2
Android Yes
iOS Yes, termasuk MAC OS
Windows Yes
Playtation No and Unlikely
Xbox No and Unlikely
Android System Requirement
Minimum
Tidak ditentukan, sebagai patokan Redmi 4x bisa menjalankanya dengan lancar.
Penyimapanan 2 GB disarankan 3 GB kosong untuk Sistem
PC System Requirement
Minimum
OS: Windows XP SP2, Windows Vista, Windows 7
Processor: Intel x86 compatible CPU with SSE 2GB RAM
Memory: 2 GB
Hard Disk Space: 2 GB
Video Card: DirectX 9c compatible garphics card with more than 512 MB RAM
DirectX®: 9.0c
Disarankan
OS: Windows XP SP2, Windows Vista, Windows 7
Processor: Intel x86 compatible CPU with SSE2 3GB RAM
Memory: 3 GB
Hard Disk Space: 2 GB
Video Card: DirectX 9c compatible garphics card with more than 512 MB RAM
DirectX®: 9.0c
Harga
Android Gratis. Mulai dari Rp. 700.000 untuk Full DLC
iOS Gratis. Mulai dari Sekitar Rp. 700.000 Full DLC
Steam Mulai Dari Rp. 59.999(saat artikel ini dibuat)



6. Fahrenheit

Fahrenheit - Quantic Dream (Official Screenshot)


    Gak usah ngomongin graphics dan semacamnya ini game dirilis 15 tahun lalu. Shape yang kasar bentuk badan kotak  - kotak bukan jadi masalah digame ini. mekanisme, certia dan feeling yang ditawarkan bahkan bisa bikin kamu berpaling dari game yang sedang kamu mainkan sekarang. game ini beneran sebuah masterpieces dari Quantic dream, game yang jadi sebuah kebanggan developer tersebut ini bahkan menjadi sebuah identitas untuk mereka. Pengambilan animasi menggunakan Motion Picture dan Voice aktor berpengalaman semuanya terasa seperti game 3A dijaman sekarang. mungkin tidak sepopuler GTA dan semacamnya tapi fahrenheit layak dimasukan kedalam salah satu game terbaik sepanjang masa.

Kenapa harus memainkan Fahrenheit?

Sebut aja ceritanya, feeling yang didapat dan segamblong alasan baik lainya. Horror yang bukan selalu tentang hantu itu bagus dan Fahrenheit menawarkan lebih dari itu. Kamu akan berperan sebagai seorang pria yang bernasib sial yang terfitnah akan sebuah kejahatan yang tak ia lakukan. Lalu ada karakter lainya, Polisi. Saat menjadi polisi kamu akan berperan sebagai detektif yang menginvestigasi kejahatan yang dilakukan pria sial tersebut. dalam kata lain kamu akan bermain sebagai dua pihak yang saling berlawanan arah. semua petualangan tersebut dieksekusi dengan baik oleh mekanisme game yang epik



Fahrenheit
Android Yes
iOS Yes, termasuk MAC OS
Windows Yes
Playtation Yes
Xbox Yes
Android System Requirement
Minimum
Tidak ditentukan, sebagai patokan Redmi 4x bisa menjalankanya dengan lancar.
Penyimapanan lebih dari 3 GB disarankan menyisakan 1 GB untuk sistem
PC System Requirement
Windows Minimum (Disarankan)
OS: Windows® 7, Windows® 8
Processor: Intel Core i3, AMD A10
Memory: 4 GB RAM
Graphics: 512 MB ATI HD4450 | 512 MB nVidia 8800 GT | Intel HD 4400
DirectX: Version 9.0c
Storage: 15 GB available space
Mac OS Minimum (Disarankan)
OS: 10.12 (Sierra)
Processor: Intel Core i3 (2.2 ghz)
Memory: 4 GB RAM
Graphics: ATI Radeon HD 3870 | NVidia Geforce 330M | Intel HD 4000
Storage: 15 GB available space
Sound Card: required
Harga
Android Hilang Dari Playstore, (9.9 USD di AMAZON)
iOS 9.9 USD
Steam sekitar Rp. 90.000



5. Heavy Rain

Heavy Rain, Quantic Dream (Official Screenshot)

    satu lagi game dari Aquantic Dream, Masterpieces atau memang saya yang suka game - game mereka. Fahrenheit dengan grapihcs burik bisa memanjakan nafsu saya di dunia game. apalagi ini dengan cerita yang menyentuh, menusuk dan membuat kita depresi ditambah graphics yang cantik dari PS3 bisa bikin hati saya meleleh untuk Aquantic Dream. gak ada alasan untuk kamu tidak memainkan game yang satu ini, sekecuali kamu tidak mengerti bahasa inggris lebih baik belajar dulu. mirip dengan apa yang ditawarkan Life Is Strange, semua tindakan yang kamu ambil akan berpengaruh dan memiliki konsukensi.

Kenapa harus memainkan Heavy Rain?

oke itu pertanyaan bodoh, kalo kamu masih ragu sama apa yang saya sebutin diatas baca ini; Quantic Dream itu udah terkenal banget soal bikin cerita. Bikin game dengan topik feelings dan kisah yang bikin kamu meleleh udah seperti menggoreng telur bagi mereka. Sebut aja, Fahrenheit, Heavy Rain, Detroid Became Human dan masih banyak lagi. Masih Ragu? Heavy Rain mendapatkan penghargaan Bafta untuk cerita terbaik di 2011. dan  masih banyak penghargaan Heavy Rain lainya yang cukup bergengsi.

Heavy Rain
Android No
iOS No
Windows Yes
Playtation PS4 & PS3
Xbox No
Android System Requirement
Minimum
Mustahil selain Cloud
Penyimapanan Mustahil Selain Cloud
PC System Requirement
Windows Minimum (Disarankan)
Requires a 64-bit processor and operating system
OS: Windows 7 or later (64 bit)
Processor: Intel Core i5-4430 @ 3.0 GHz or AMD FX-6300 @ 3.5 GHz
Memory: 4 GB RAM
Graphics: Nvidia GeForce GTX 660 with 2GB VRAM or AMD Radeon HD 7870 with 2GB VRAM
Storage: 35 GB available space
Mac OS Minimum (Disarankan)
OS: Windows 7 or later (64 bit)
Processor: Intel Core i5-6600K @ 3.5GHz or AMD Ryzen 3 1300X @ 3.4GHz
Memory: 8 GB RAM
Graphics: Nvidia GeForce GTX 970 with 4GB VRAM or AMD Radeon R9 390 with 4GB VRAM
Storage: 35 GB available space
1080p 60fps
Harga
Android Cloud Games about 15 USD
iOS Unkown
Steam Sekitar Rp.180.000


 Untuk melindungi dari Loading yang gak beres - beres artikel ini kita pisah.
silahkan baca kehalaman selanjutnya!

Halaman Selanjutnya

Post a Comment